Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

«Сахалинэнерго» в 2,5 раза увеличило мощность высоковольтной подстанции «Луговая» в г. Южно-Сахалинске

4.12.2017 03:42 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») ввело в эксплуатацию новый трансформатор мощностью 40 мегаватт (МВА) на подстанции (ПС) «Луговая» напряжением 110 кВ.

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») ввело в эксплуатацию новый трансформатор мощностью 40 мегаватт (МВА) на подстанции (ПС) «Луговая» напряжением 110 кВ. Он заменил аналогичное оборудование мощностью 16 МВА.

Модернизация ПС «Луговая» началась в 2016 году. Энергетики заменили первый трансформатор на более мощный и полностью переоборудовали распределительное устройство. Кроме того, подстанция была закольцована по сети 110 кВ, что повысило гибкость диспетчерского управления электросетевым хозяйством севера областного центра. Сейчас «Сахалинэнерго» меняет устаревшее оборудование с длительным сроком эксплуатации на его современные аналоги, а также силовое оборудование 35 кВ, что увеличит пропускную способность сети.

Замена двух трансформаторов увеличила общую мощность подстанции в 2,5 раза – с 32 до 80 МВА.

Общая стоимость реконструкции в 2017 году составит около 89 млн рублей. Мероприятия предусмотрены инвестиционной программой «Сахалинэнерго».

Реконструкция подстанции повысит надёжность электроснабжения северо-восточной части города Южно-Сахалинска, его планировочных районов Луговое и Новоалександровск, а также создаст возможности для подключения к централизованному электроснабжению энергоёмких электроустановок новых потребителей.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя