«Сахалинэнерго» готово к прохождению грозового периода

5.06.2018 07:33 Энергетики приняли ряд мер, направленных на координацию действий, предупреждение и ликвидацию возможных технологических нарушений для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов в грозовой период.

Специалистами компании было осмотрено оборудование подстанций и распределительных устройств электростанций. Проведены проверки готовности к работе устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, регистраторов аварийных событий, приборов для определения мест повреждений на воздушных линиях (ВЛ) и их включение в работу. Также были организованы обходы и осмотры ВЛ, на территориях открытых распределительных устройств подстанций и электростанций обеспечено исправное состояние ливневых водостоков.

Кроме этого, энергетиками налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета с целью получения прогнозов о времени и ожидаемом характере грозовой активности; подразделениями МЧС России, местными органами власти на случай предотвращения и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.

Своевременная и полная подготовка электросетевого комплекса Сахалинэнерго к прохождению грозового периода позволит значительно снизить риск повреждения электрооборудования в зоне ответственности компании.

Справка:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

РЭН 2018