Около 300 студентов прибыло на стройплощадку Сахалинской ГРЭС-2

5.07.2018 04:07 Этим летом более трехсот студентов примут участие в строительстве новых объектов электроэнергетики Дальнего Востока: Сахалинской ГРЭС-2 и Усть-Среднеканской ГЭС. Первые студенческие стройотряды уже прибыли на стройплощадку на Сахалине.

На возведении Сахалинской ГРЭС-2 в этом году будут трудиться 118 студентов Московского государственного строительного университета (МГСУ) и 161 студент Сибирского федерального университета (СФУ). В строительстве Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыме примут участие 34 студента Саяно-Шушенского филиала СФУ.

Непосредственное участие в строительстве электростанций даст будущим инженерам, строителям и энергетикам ценный практический опыт. Работая в стройотрядах, студенты приобретут профессии бетонщиков, арматурщиков, штукатуров и маляров. Все ребята перед отправкой на строительные площадки в обязательном порядке проходят медосмотр, профессиональное обучение и инструктаж по технике безопасности. Генеральный подрядчик строительства заключает со студентами трудовые договоры, приобретает им авиабилеты, обеспечивает бесплатное проживание в общежитии и питание.

Со стороны вузов одновременно со студентами на стройплощадки направляется административный персонал из числа студентов старших курсов или аспирантов, которые выполняют функции бригадиров: они обеспечивают дисциплину, учет рабочего времени и выполнения производственных показателей.

Это не первый опыт работы студенческих стройотрядов на объектах РусГидро. Так, в 2017 году 143 студента СФУ и МГСУ работали на строительных площадках Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2.

Справка:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Пресс-служба РусГидро

8 800 333 8000 # 1186

press@rushydro.ru

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.