Трагедией закончилось незаконное проникновение в здание подстанции

6.07.2018 07:22 Незаконное проникновение на одну из трансформаторных подстанций г. Южно-Сахалинска закончилось гибелью неизвестного мужчины.

Трагедия произошла вчера, 5 июля, около 12 часов ночи. По предварительной версии специалистов компании, несмотря на предупреждающие об опасности знаки и надписи, нарушитель, взломав дверной замок подстанции,  проник внутрь, возможно для ночлега. Прикоснувшись к токоведущим частям напряжением в 10 тысяч вольт, он был смертельно поражен электрическим током. В результате этого возникло короткое замыкание. Выяснением причин сбоя в работе оборудования занялась оперативно-выездная бригада филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго», которая и обнаружила обгоревшее тело погибшего. Его личность сейчас выясняется.

ПАО «Сахалинэнерго» еще предупреждает, несанкционированное проникновение на территорию энергообъектов представляет серьезную опасность для здоровья и жизни нарушителя.

О несанкционированном проникновении на подстанции и любых фактах порчи оборудования  электросетевых объектов энергокомпания просит сообщать по телефонам диспетчерских служб филиала «Распределительные сети», которые можно найти на сайте ФРС «Сахалинэнерго».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.