ПАО «Сахалинэнерго» и Сахалинский областной комитет «Всероссийского Электропрофсоюза» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

8.05.2018 05:26 В преддверии празднования дня Победы в Великой Отечественной войне ПАО «Сахалинэнерго» совместно с Сахалинским областным комитетом «Всероссийского Электропрофсоюза» традиционно чествовало фронтовиков и тружеников тыла, которые многие годы своей жизни отдали электроэнергетике острова.

Одним из первых поздравление и подарок от коллектива принимал Александр Афанасьевич Белокопытов, воевавший на Дальнем Востоке. Среди наиболее значимых его наград орден  «Отечественной войны II степени», медали «За победу над Японией», «За боевые заслуги», «Маршал Советского Союза Жуков». После войны он многие годы проработал в «Сахалинэнерго».

Сегодня в Сахалинской области проживает 15 энергетиков-ветеранов ВОВ и тружеников тыла. «Сахалинэнерго» проявляет постоянную заботу о пожилых людях, каждый год оказывая им адресную помощь, навещая и поздравляя с праздниками. Вот и в этот раз без внимания компании не остался ни один из ветеранов. В своем обращении к фронтовикам и труженикам тыла генеральный директор энергокомпании И.А. Бутовский отметил: «Мы в неоплатном долгу перед старшим поколением - поколением победителей. Благодаря вашему неиссякаемому трудолюбию и бескорыстию за короткий срок была восстановлена разрушенная войной экономика страны. Мы знаем и помним о ваших заслугах, ценим ваш вклад в становление и развитие островной энергетики».

ПАО «Сахалинэнерго» - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

РЭН 2018