Бригады энергетиков переведены в режим повышенной готовности

11.04.2018 03:09 Аварийно-восстановительные и оперативно-выездные бригады ПАО «Сахалинэнерго» переведены в режим повышенной готовности, произведено усиление дежурно-диспетчерских служб. Меры приняты в связи с надвигающимся циклоном на Сахалин. По сообщениям синоптиков, днем 11 апреля в центральных и южных районах острова ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега с дождем, сильный ветер, видимость 500 м и менее. Прогнозируется налипание мокрого снега на провода линий электропередачи.

В энергокомпании разработан и согласован с органами местного самоуправления, органами управления по делам ГО и ЧС муниципальных образований план взаимодействия при ликвидации последствий стихии. В электросетевом комплексе приостановлены все плановые ремонтные работы.

На период прохождения циклона установлено круглосуточное дежурство руководящего состава Сахалинэнерго.

Учитывая высокую вероятность обледенения проводов, дополнительно проверена готовность установок плавок гололеда к их включению и работе в режиме высоких нагрузок.

В целом, для ликвидации аварий в электрических сетях «Сахалинэнерго» обеспечило готовность 467 человек и 219 единиц автотранспортной и спецтехники.

В связи с возможным повреждением циклоном линий электропередачи, энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность – не приближаться и не дотрагиваться до опасных энергообъектов (оборванных проводов), сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

ПАО «Сахалинэнерго» - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя