ПАО «Сахалинэнерго» опубликовало рейтинг худших потребителей по итогам 2017 года

11.05.2018 03:59 ПАО «Сахалинэнерго» в рамках регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер» составило рейтинг неблагонадежных потребителей электроэнергии по результатам 2017 года. В него вошло 17 сахалинских предприятий.

Основной критерий отбора – нарушение законодательства и договоров энергоснабжения в части соблюдения сроков оплаты потребленной электроэнергии.

В список худших по итогам прошлого года попали два промышленных предприятия: ПАО «Холмский морской торговый порт» и ООО «Сахалинуголь-6». Оба потребителя имеют многомиллионные долги, неоднократно нарушали и сроки оплаты, и гарантии о погашении задолженности. Из числа сахалинских организаций, финансируемых из бюджета, в список неблагонадежных плательщиков попало ГБУЗ «Невельская ЦРБ». Остальные строчки непочетного рейтинга заняли предприятия ЖКХ и управляющие компании. Среди них корсаковские ООО «УК Городской двор» и МУП «Наш Дом»; долинские МУП «Теплоснабжающая компания МО ГО «Долинский», МУП «Долинский ЖКХ» и ООО РСО «Универсал»; неоднократно упоминаемый энергетиками злостный неплательщик МУП «Шахтерсккомсервис»; МУП «ЖЭУ №10» и ООО «ЖЭУ-3» из Южно-Сахалинска; холмские ООО «Южная», ООО «Портовая» и ООО «Управдом». Полный список компаний размещен на сайте: http://www.srvsbyt.ru/?p=corporate/rateul.

В ближайшее время будет опубликован рейтинг лучших потребителей электроэнергии по итогам 2017 года.

Напомним, проект «Надежный партнер» реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации РФ, Ассоциации «НП Совет Рынка». Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе. Рейтинги платежной дисциплины потребителей энергоресурсов размещаются на Интернет-сайте www.nprating.ru.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,04 ГВт.

Российская энергетическая неделя