На Сахалине полностью восстановлено электроснабжение, нарушенное циклоном

12.04.2018 11:34 ПАО «Сахалинэнерго» сегодня в 17:30 местного времени полностью восстановило электроснабжение на Сахалине, нарушенное циклоном. Последние ремонтные работы завершились на участке линии электропередачи, снабжающей электроэнергией село Бошняково Углегорского района.

В целом, в ликвидации последствий непогоды было задействовано 12 человек и 6 единиц техники.

Напомним, при прохождении циклона, который сопровождался ветром и осадками в виде мокрого снега, произошло отключение ряда населённых пунктов Томаринского и Углегорского районов.

ПАО «Сахалинэнерго» - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

РЭН 2018