Железнодорожную ветку Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 модернизируют в соответствии с общероссийским стандартом

13.03.2018 02:47 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) проводит открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию железнодорожных путей Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.  Проект предусматривает расширение железнодорожной колеи до общероссийского стандарта. Максимальная (стартовая) цена договора составляет 29,5 млн рублей (без учета НДС).

Победителю конкурса предстоит разработать проект, рабочие чертежи, схемы и получить положительное заключение государственной экспертизы и согласование ОАО «РЖД».

Проект предусматривает перешивку колеи с 1067 мм на 1520 мм, обустройство земляного полотна, водоотводных и водопропускных сооружений, а также замену балластного слоя, типа рельсов, шпал, стрелочных переводов, оборудования и механизмов  подвижного состава: тепловоза, вагонотолкателя, разгрузочного комплекса, железнодорожных платформ, снегоочистителя, железнодорожных весов. Кроме того, предстоит обустроить площадку для досмотра железнодорожного транспорта с оборудованием необходимых средств охраны, неохраняемый автоматический железнодорожный переезд, привести к нормативным требованиям эстакаду слива мазута.

Реконструкция путей теплоэлектростанции связана с масштабной модернизацией железнодорожной колеи на Сахалине под общероссийский стандарт. Модернизация проводится Дальневосточной железной дорогой с 2005 года.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»