Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

Энергетики продолжают устранять последствия циклона на Сахалине

13.11.2017 03:56 ПАО «Сахалинэнерго» в течение вчерашнего дня и сегодня ночью восстановило электроснабжение 16 населенных пунктов на Сахалине и планировочных районов областного центра − города Южно-Сахалинска, пострадавших в результате циклона 11 и 12 ноября.

По состоянию на 9:00 сегодняшнего дня остаются обесточенными села Взморье Долинского района и Новоселово Томаринского района. В городе Южно-Сахалинске частично нарушено электроснабжение в районе пр. Мира и улицы Украинской, Больничной, пересечения Холмского шоссе и улицы Керамической. Также есть ряд обесточенных домов во «Владимировке» по улицам Проточной, Молодежной и Тургенева.

Наиболее сложная ситуация с ЛЭП, ведущей к селу Взморье. Здесь энергетикам предстоит установить 7 опор и натянуть провода. Работы планируется завершить сегодня к 19 часам.

Кроме того, оперативно-выездные бригады энергокомпании продолжают ремонт в электрических сетях  низкого напряжения. От жителей областного центра и населенных пунктов Холмского и Томаринского районов, проживающих в районах частной застройки, поступило около 150 заявок.

Энергетики прикладывают все усилия, чтобы завершить восстановительные работы в течение сегодняшнего дня. На помощь коллегам из областного центра направлены ремонтные бригады из Корсакова, Долинска и Анивы.

В настоящее время в восстановительных работах задействованы 29 оперативно-выездных бригад компании (114 человек) и 40 единиц техники.

Напомним, при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром и мокрым снегом, произошло более 100 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, 7  - 35 кВ, 7 - 110 кВ, 2 - 220 кВ.

Подробная информация о сроках возобновления подачи электроэнергии.

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность – не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя