Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

На Сахалине восстановлено электроснабжение населенных пунктов, продолжается работа по частным заявкам

13.11.2017 11:28 ПАО «Сахалинэнерго» восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, пострадавших в результате циклона 11 и 12 ноября.

В настоящее время 29 оперативно-выездных бригад компании (114 человек) и 40 единиц техники продолжают работу на отдельных участках линий электропередачи низкого класса напряжения, а также отрабатывают частные заявки. Наибольшее их число поступило от жителей областного центра и населенных пунктов Холмского и Томаринского районов. К настоящему времени отработано около 100 из 150 заявок.

Энергетики прикладывают все усилия, чтобы завершить восстановительные работы в течение сегодняшнего дня. Помощь коллегам из областного центра оказывают ремонтные бригады из Корсакова, Долинска и Анивы.

Напомним, при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром и мокрым снегом, произошло более 100 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, 7  - 35 кВ, 7 - 110 кВ, 2 - 220 кВ.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя