Сахалинэнерго ищет молодых инженеров для Сахалинской ГРЭС-2

14.06.2018 03:10 ПАО «Сахалинэнерго» провело презентацию Сахалинской ГРЭС-2 для студентов старших курсов Ивановского государственного энергетического университета. Мероприятие проводилось в рамках привлечения на будущую электростанцию молодых перспективных специалистов и особенно инженеров по автоматизированным системам управления технологическими процессами.

Представитель Сахалинэнерго, директор Сахалинской ГРЭС Максим Федотов, подробно рассказал всем студентам и преподавателям о ходе строительства электростанции, условиях работы и социальных гарантиях. Так, в рамках областной программы по повышению мобильности трудовых ресурсов работнику предоставляются меры поддержки, связанные с переездом, обустройством на новом месте жительства, обучением, в размере 300 тысяч рублей. Специалист обязан отработать на Сахалинской ГРЭС-2 не менее трех лет.

Соглашение об участии в программе было подписано Сахалинэнерго в 2016 году. Большинством участников стали выпускники высших учебных заведений из разных регионов страны: Волгограда, Иваново, Томска, Сургута, Московской и Свердловской областей. В 2017 году по данной программе компания трудоустроила 14 человек, в этом году планируется принять еще 14 человек.

По большей части состав коллектива будущей электростанции (432 человека) будет сформирован из числа работников существующей Сахалинской ГРЭС. Сахалинэнерго необходимо принять на работу еще около 80 рабочих и специалистов.

Сахалинская ГРЭС-2 – один из ключевых инвестпроектов на Дальнем Востоке, реализуемых РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Проект включен в программу развития электроэнергетики Сахалинской области и признан приоритетным для финансирования Правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Установленная электрическая мощность станции – 120 МВт. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВтч. Объект возводится на западном побережье острова Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское.

Новая станция строится для замещения выбывающих мощностей Сахалинской ГРЭС и увеличения общей мощности островной изолированной энергосистемы Сахалина. При строительстве применяются уникальные технологии, не имеющие аналогов в России. Так, будет построена сухая башенная градирня – инновационное конструкторское решение, которое позволяет сэкономить около 30% используемой при работе станции воды. На ГРЭС-2 также будут установлены 33-метровые электрофильтры, что позволит снизить воздействие на окружающую среду.

В настоящее время строительство новой электростанции на западном побережье Сахалина вошло в заключительную фазу. Строительно-монтажные работы выполнены на 80%, монтаж технологического оборудования – на 70%. На стройплощадке задействованы около двух тысяч специалистов.

Справка:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Российская энергетическая неделя