Подписание договора на присоединение к электрическим сетям Сахалинэнерго теперь возможно без визита в офис

15.05.2018 04:49 ПАО «Сахалинэнерго» в рамках системной работы по улучшению сервисов для клиентов провело модернизацию портала технологического присоединения к электрическим сетям компании.

Среди важных изменений – возможность подписания договора о технологическом присоединении с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), подача заявления на выполнение технических условий через сервис «Личный кабинет».

«Наша компания постоянно совершенствует алгоритмы выполнения задач по технологическому присоединению, – отметил начальник электротехнической службы Сахалинэнерго Валентин Нестеренко. – Мы разрабатываем различные программы по упрощению процедуры подключения к электрическим сетям, в том числе посредством предоставления онлайн-услуг. В настоящее время благодаря работе портала количество очных обращений в центр приема заявок уже сократилось на треть».

Войти на новый портал можно через «Личный кабинет – Технологическое присоединение», расположенный на главной странице официального сайта Сахалинэнерго. Этот удобный сервис также позволяет клиентам подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям и отслеживать все этапы выполнения процедуры, не выходя из дома. Зарегистрировавшись на сайте, клиент может направить заявление и копии всех необходимых документов в электронном виде без посещения пункта приема заявок.

Для желающих лично подать документы или получить подробную консультацию по интересующим вопросам, как и прежде функционирует центр обслуживания клиентов. Он расположен по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 43, вход со стороны кинотеатра «Октябрь». Часы работы: понедельник – четверг, с 10:00 до 12:00. Телефоны для справок: (4242) 78-23-67, 78-22-95, 78-22-08 (с 15:00 до 17:00).

Для подписания документов о технологическом присоединении без посещения офиса ПАО «Сахалинэнерго» юридическим лицам необходимо заранее получить усиленную квалифицированную ЭЦП в любом удостоверяющем центре, аккредитованным Минкомсвязи России, подписать посредством данной подписи соглашение об электронном документообороте через личный кабинет.

Физическим лицам для использования электронной цифровой подписи необходимо в офисе ПАО «Сахалинэнерго» подписать соглашение о документообороте в электронном виде и получить простую ЭЦП.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

РЭН 2018