Ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» ведут восстановительные работы на ЛЭП в Углегорском районе

17.05.2018 08:30 Аварийно-восстановительные бригады ПАО «Сахалинэнерго» ведут ремонт на линии электропередачи, питающей село Бошняково Углегорского района. На период работ электроснабжение объектов жизнеобеспечения и населения обеспечивается с помощью дизель-генераторов.

Отключение ЛЭП произошло вчера, 16 мая, около 23 часов. Энергетики оперативно приступили к поиску повреждения на линии, которое нелегко обнаружить. Протяженность ЛЭП составляет около 90 километров и большая часть участка проходит в труднодоступной местности.

В настоящее время 31 человек и 10 единиц техники ПАО «Сахалинэнерго» и подрядной организации – ООО «Сахалинская мехколонна № 68» – меняют поврежденную опору и натягивают провода.

Работы планируется завершить до 18 часов сегодняшнего дня. После этого электроснабжение потребителей будет переведено на штатную схему.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Российская энергетическая неделя