В ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» назвали Лучшего по профессии среди электромонтеров

22.06.2018 03:19 В ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. На звание Лучшего по профессии претендовало девять специалистов из Невельского, Томаринского, Долинского, Корсаковского, Макаровского и Анивского районов, а также г. Южно-Сахалинска.

Основные цели данного мероприятия: оценка уровня и повышение профессионального мастерства электромонтеров, определение способности оперативного исполнения поставленных задач и соблюдения правил по охране труда, пожарной безопасности, повышение качества работ при обслуживании потребителей и обмен передовым опытом при поведении работ.

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: проверка знаний нормативно-технической документации; проведение работ на действующих стендах с приборами учета; оказание первой помощи пострадавшему (остановка кровотечения) и реанимация пострадавшего – оба этапа с применением манекена-тренажера.

Первое задание – работа за компьютером.

С тестом из ста вопросов на знание нормативно-технической документации, правил охраны труда и правил оказания первой помощи лучше всего справился Юн Алексей (Южно-Сахалинский участок), второй результат – у Ли Леонида (Невельский участок), третий – у Клименка Артема (Долинский участок).

Второй этап – работа на действующих стендах с приборами учета прямого включения (одно- и трехфазные электросчетчики).

Больше всего баллов за самое короткое время набрал Титов Павел (Томаринский участок), вторым стал Коростелев Николай (Невельский участок), третьим – Ли Леонид.

Третий этап – реанимация пострадавшего с применением манекена-тренажера. Сумма баллов определялась не только количеством времени, которое было затрачено на реанимацию, но также правильной последовательностью действий. Быстрее всех с задачей справился Коростелев Николай, вторым стал Титов Павел, третьим - Юн Алексей.

Четвертый этап – оказание первой помощи пострадавшему. Такое задание было предложено на конкурс впервые. Участникам необходимо было на тренажере-манекене за ограниченное время продемонстрировать навыки остановки кровотечения. Наиболее оперативно сработал Ли Леонид, второй результат – у Коростелева Николая, третий – у Носикова Александра (Анивский участок).

По итогам всех этапов места среди участников распределились следующим образом:

1 место – Леонид Ли; 2 место – Павел Титов; 3 место – Коростелев Николай.

Награждение победителей провели директор ОП «Энергосбыт» Бондарев И.С. и главный инженер Яричин И.В. Они поблагодарили конкурсантов за участие и пожелали дальнейшего совершенствовать мастерства.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,04 ГВт.