Энергетики завершают реконструкцию ЛЭП для надежного электроснабжения сел Охотское и Лесное Корсаковского района

29.06.2018 03:37 Филиал «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» в рамках мероприятий по подготовке к зиме завершает реконструкцию линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 10 киловольт, обеспечивающей электроэнергией села Охотское и Лесное Корсаковского района.

На участке ЛЭП, наиболее подверженному гололёдообразованию, энергетики заменили 152 опоры, а также 6,4 километра сталеалюминевого провода на СИП (самонесущий изолированный провод), устойчивый к ветровым нагрузкам и гололёду. Кроме того, на ЛЭП установили линейные разъединители, позволяющие локализовать повреждённый участок без отключения всей линии.

Проведенные работы позволили повысить надежность электроснабжения жителей населенных пунктов и рыбопромышленных предприятий. Кроме того, за счет увеличения пропускной способности ЛЭП создана  возможность для подключения к централизованному электроснабжению новых объектов, в том числе земельных участков, выделенных по программе «Дальневосточный гектар».

Проект по реконструкции линий предусмотрен инвестиционной программой «Сахалинэнерго» и полностью выполняется за счет средств энергокомпании.  Стоимость работ и материалов составляет 12,4 млн рублей.

Необходимо отметить, что подготовка электросетевого хозяйства «Сахалинэнерго» к зиме, строительство ЛЭП и подстанций в рамках технологического присоединения  проводятся круглогодично согласно установленным графикам. В период с мая по ноябрь реализуется основной объем работ на линиях высокого и среднего класса напряжения.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

РЭН 2018