Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 будет работать на угле до 31 мая

30.05.2018 09:06 В связи с плановым ремонтом на газораспределительной станции «Дальнее» Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» с 28 мая работает на угле.

После завершения ремонта на газораспределительной станции, который продлится до завтра, 31 мая, котлоагрегаты ТЭЦ-1 вновь перейдут на сжигание природного газа.

Напомним, в 2013 году завершилась газификация ТЭЦ-1. Все пять котлоагрегатов станции были реконструированы под использование природного газа. Уголь остался в качестве резервного топлива.

Справка:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

РЭН 2018