Сотрудник ОП «Энергосбыт» принял участие в образовательном проекте в рамках Петербургского международного экономического форума

31.05.2018 03:45 Алексей Шнайдер, заместитель начальника юридического отдела ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго», в составе группы молодых специалистов ПАО «РусГидро», участников программы кадрового резерва компании, стал участником недельного учебного модуля «Школа технологического лидерства». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в рамках Молодежного дня Петербургского международного экономического форума.

По информации пресс-службы РусГидро, обучение было направлено на формирование общего понятийного аппарата и принципов ведения бизнеса, основанного на знаниях и технологиях, будущих технологических лидеров России. В ходе программы молодые специалисты познакомились с актуальной повесткой технологического развития и цифровой трансформации в глобальном и российском контексте.

На сайте РусГидро отмечено, что обучение слушателей программы кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро в «Школе технологического лидерства» является частью проекта «Внутренний источник энергии», который компания реализует с 2009 года. Цель проекта – подготовка и мотивация лучших молодых специалистов Группы РусГидро к дальнейшему профессиональному росту и замещению должностей технических руководителей качественно подготовленными специалистами. Кадровый резерв РусГидро сформирован на конкурсной основе из числа работников филиалов и дочерних обществ компании до 30 лет. Резервисты проходят модульное обучение, направленное на развитие профессиональных и управленческих компетенций. После его завершения участники защищают дипломные работы и имеют возможность пополнить ряды руководителей станций Группы РусГидро. Оператором программы подготовки кадрового резерва РусГидро является Корпоративный университет гидроэнергетики.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,04 ГВт.

РЭН 2018