Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 вернулась к работе на газе

31.05.2018 09:04 Сегодня, 31 мая, после завершения работ на газораспределительной станции «Дальнее» котлоагрегаты Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» вновь перешли на сжигание природного газа, а газотурбинные установки - введены в работу.

Напомним, что с 28 по 31 мая на ГРС «Дальнее» проводился плановый ремонт оборудования. В связи с этим Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 перешла на использование угля. Кроме того, перерыв в подаче газа привел к невозможности эксплуатировать газотурбинные установки. Поэтому в этот период серьезная нагрузка по надежному электроснабжению потребителей легла на Сахалинскую ГРЭС – в работе были задействованы 2 котлоагрегата.

Напомним, газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 завершилась в 2013 году. Все пять котлоагрегатов станции были реконструированы под использование природного газа. Уголь остался в качестве резервного топлива.

Справка:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Российская энергетическая неделя