Компания холдинга ПАО «РАО ЭС Востока»
Список компаний холдинга
Регион: Сахалинская область

ПАО «Сахалинэнерго» обновило Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг

20.03.2017 08:47 На сайте ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» обновился ежемесячный Антирейтинг ИКУ (исполнителей коммунальных услуг). В списке компаний, имеющих на 1 марта просроченную задолженность за энергоресурсы, 24 организации.

Напомним, в Антирейтинг входят управляющие компании и ТСЖ, которые самостоятельно занимаются сбором денежных средств за потребленную электроэнергию с жителей многоквартирных домов, но не рассчитываются в полном объеме и в срок с ресурсоснабжающей организацией. В таблице, расположенной в соответствующем разделе сайта Энергосбыта, указана их просроченная задолженность на первое число текущего месяца.

По сравнению с февральским, мартовский список должников среди ИКУ, сократился. Погасив просроченную задолженность, его покинули ТСЖ «Наш дом», ООО «Старый дом ЖЭУ-5», ООО УК  «УправДом», ТСЖ «Емеля-43» и ООО УК Прогресс из г. Южно-Сахалинска. Заключены соглашения о реструктуризации задолженности или мировые соглашения о поэтапной выплате долга с ООО УК «ПМК ЖилСервис», ООО «Компроспект» и ООО «Грин Палас Сервис» из г. Южно-Сахалинска, а также ООО «Жилфонд-2», МУП «Наш дом» и ООО «Корсаковская УК» из г. Корсакова. Стоит отметить, что собственники жилых помещений некоторых многоквартирных домов, которые ранее оплачивали электроэнергию Корсаковской УК, перешли на прямые расчеты с Сахалинэнерго.

Мартовский Антирейтинг по-прежнему возглавляет ООО «УГХ» из г. Долинска. Компания прекратила свою деятельность, но оставила непогашенной задолженность в размере 17 млн рублей. Действующие ИКУ, имеющие на 1 марта наибольшую просроченную задолженность, расположились в Антирейтинге следующим образом: МУП «Управляющая компания» п. Смирных (4,8 млн рублей); МУП «ЖЭУ-10» из г. Южно-Сахалинска (4,0 млн рублей); ООО «Сакура плюс» из г. Корсакова (3,6 млн рублей); ООО «ЖЭУ-100» из областного центра (1,8 млн рублей).

Полную информацию о должниках жители многоквартирных домов, которые рассчитываются за электроэнергию с управляющими компаниями или ТСЖ, могут получить на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ»: http://www.srvsbyt.ru/?p=iku, чтобы понимать, как ИКУ распоряжаются их средствами.

Энергосбыт обращает внимание собственников помещений в многоквартирных домах, указанных в списке должников исполнителей коммунальных услуг, на их право на общем собрании жильцов принимать решение о переходе на прямые расчеты с Сахалинэнерго во избежание ситуаций с нецелевым расходованием средств.

Справка:

ПАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ПАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48