Сотрудники ОАО «Сахалинэнерго» на пути к кадровому резерву ПАО «РусГидро»

24.06.2016 07:37 / г. Южно-Сахалинск 12 представителей Холдинга РАО ЭС Востока, двое из которых – сотрудники ОАО «Сахалинэнерго», вышли во второй тур конкурса молодых специалистов «Внутренний источник энергии-3», проводимого ПАО «РусГидро».

12 представителей Холдинга РАО ЭС Востока, двое из которых – сотрудники ОАО «Сахалинэнерго», вышли во второй тур конкурса молодых специалистов «Внутренний источник энергии-3», проводимого ПАО «РусГидро». Мероприятие предоставляет возможность сотрудникам дальневосточных энергокомпаний попасть в перспективный кадровый резерв энергетического холдинга, а также повысить свои профессиональные навыки.
На следующем этапе конкурса представлять компанию Сахалинэнерго будет начальник котлотурбинного цеха Сахалинской ГРЭС Александр Шитиков и ведущий юрисконсульт ОП «Энергосбыт» Алексей Шнайдер.

В первом, дистанционном этапе конкурса специалисты должны были пройти три ступени: анкетирование, представление проекта, прохождение психологической диагностики. Всего конкурсное задание включало 31 тему для выполнения проекта, среди которых были озвучены актуальные проблемы в области инновационной и научно-технической деятельности в электроэнергетике, развития культуры безопасности промышленного производства, проекты в области оценки финансовых возможностей компаний, а также юриспруденции.

Александр Шитиков на суд конкурсной комиссии представил проект в области природоохранных решений для Сахалинской ГРЭС-2 с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду. Алексей Шнайдер предложил ряд законодательных инициатив для повышения эффективности сбытовой деятельности энергокомпаний. Всего в проекте приняли участие свыше тысячи человек, трудящихся в ПАО «РусГидро» на территории всей страны, из них только 45 прошли во второй тур.

Корпоративный конкурс ПАО «РусГидро» «Внутренний источник энергии» проводится каждые три года в рамках реализации кадровой политики компании и направлен на формирование высококвалифицированного управленческого кадрового резерва. В конкурсе могут принять участие работники Группы РусГидро в возрасте до 30 лет включительно, имеющие стаж работы в компании не менее 1 года и общий стаж работы по специальности – не менее 2 лет. Победители конкурса зачисляются в перспективный кадровый резерв компании. В течение двух лет группа кадрового резерва проходит управленческую и профессиональную подготовку в Корпоративном университете гидроэнергетики, участвует в проектной деятельности ПАО «РусГидро», активно взаимодействует с экспертами компании, представляет РусГидро на международных форумах и конкурсах.

Справка:
ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48