Лучший по профессии

15.07.2016 07:15 / г. Южно-Сахалинск В ОАО «Сахалинэнерго» прошел ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди ремонтного персонала групп подстанций сетевых районов. Наряду со службой охраны труда энергокомпании и областной организацией общественного объединения всероссийский «Электропрофсоюз» организатором выступило агентство по труду Сахалинской области.

В ОАО «Сахалинэнерго» прошел ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди ремонтного персонала групп подстанций сетевых районов. Наряду со службой охраны труда энергокомпании и областной организацией общественного объединения всероссийский «Электропрофсоюз» организатором выступило агентство по труду Сахалинской области. В рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства данным ведомством уже второй год электромонтерам выделяются денежные премии за призовые места в индивидуальном зачете.

Традиционно помимо личного первенства проходили соревнования между бригадами. В этом году своё профессиональное мастерство и умение работать в команде доказывали мастера и электромонтеры семи сетевых районов филиала «Распределительные сети»: Восточного базового, Западного базового, Центрального базового, Юго-западного базового, Корсаковского, Южно-Сахалинского, и Долинского.

Восемь этапов конкурса включали теорию и практику. Помимо знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, пожарной и промышленной безопасности, необходимо было продемонстрировать судьям укомплектованность и  техническое  состояние  инструментов, материалов, средств защиты. Также бригады «спасали» условно пострадавшего от электрического тока, освобождая его из комплектного распределительного устройства напряжением 10 кВ. Затем участники смотра реанимировали «потерпевшего», в роли которого выступал специальный манекен-тренажер. На следующих этапах электромонтеры осуществляли текущий ремонт масляных выключателей напряжением 10 и 35 кВ, а также разъединителя линейной наружной установки. Кроме того, бригады тушили пожар на маслонаполненном оборудовании.

По итогам соревнований первое место заняла бригада Восточного базового сетевого района (г. Поронайск), второе – Западного базового сетевого района (г. Углегосрк), третье – Долинского сетевого района. Лучшим по профессии признан электромонтер Западного базового сетевого района Антон Шегеда, вторым стал его коллега Олег Птушкин, третьим – Виктор Абрамов из Восточного базового сетевого района.

Справка:

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48