Без электроэнергии могут остаться котельные предприятий-должников

4.07.2016 03:11 / г. Южно-Сахалинск Из-за долгов предприятий ЖКХ со следующей недели без электроэнергии могут остаться 47 котельных в 16-ти населенных пунктах Сахалина. Причина - задолженность коммунальных компаний за потребленные энергоресурсы, которая в общей сложности составила на 1 июня 227 млн рублей.

Среди предприятий, которых коснутся данные меры ООО «Теплотехник» (Александровский район); МУП «ЖКХ с. Гастелло» (Поронайский район); МУП Смирныховское ЖКХ» муниципального образования ГО «Смирныховский; МУП «Глена» и ООО «Альянс» (Макаровский район); МУП «ШахтерскКомСервис» и МУП «ЖКХ УГП» (Углегорский район); ООО «Комус-1» (Томаринский район); ООО «Тепло», МУП «Тепловые сети» (Холмский район); МУП «Невельские коммунальные сети»; ООО «Тепловик-1» (Долинский район); ОАО «Анивские коммунальные системы».

Коммунальные предприятия могут остаться без подготовки к новому отопительному сезону. Но в разгар собственной ремонтной кампании энергетики не вправе заниматься альтруизмом, позволяя потреблять выработанную электроэнергию без оплаты и наращивать долги. Качественная подготовка объектов генерации и электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду для ОАО «Сахалинэнерго»  – в приоритете. От состояния «большой энергетики» зависит безаварийное прохождение в регионе осенне-зимнего периода, стабильное электроснабжение населения и социальных предприятий острова.

ОАО «Сахалинэнерго» после неоднократных  попыток урегулировать вопросы неплатежей на уровне руководителей предприятий-должников и муниципальных властей вынуждено пойти на крайний шаг. Руководствуясь законодательством, энергокомпания вводит на объекты должников полное или частичное ограничение до уровня технологической брони. Пока данные меры касаются котельных. Подача энергоресурса в полном объеме будет восстановлена только после решения вопроса погашения задолженности.

Справка:

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48