Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

В Южно-Сахалинске в очередной раз при проведении земляных работ повреждены две кабельные ЛЭП

12.10.2017 09:31 / г. Южно-Сахалинск Сегодня в г. Южно-Сахалинске в очередной раз при проведении земляных работ на ул. Комсомольской АО «СКК» были повреждены две кабельные линии электропередачи напряжением 6 кВ.

Сегодня в г. Южно-Сахалинске в очередной раз при проведении земляных работ на ул. Комсомольской АО «СКК» были повреждены две кабельные линии электропередачи напряжением 6 кВ. В результате нарушилось электроснабжение района, ограниченного проспектом Мира, улицами Комсомольской, Тихоокеанской,  Поповича, К. Маркса, Чехова, Дзержинского, Емельянова и Горького.

В настоящее время энергетики переводят потребителей на резервные схемы электроснабжения. Параллельно ведется ремонт кабельных линий.

Напомним, что это уже не первый случай, когда электрические сети Южно-Сахалинска повреждаются в результате неосторожно проводимых либо вообще несогласованных с Сахалинэнерго земляных работ. Только с начала текущего года в областном центре произошло 22 подобных случая.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя