Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

Фотоработы сотрудника ПАО «Сахалинэнерго» вышли в финал Всероссийского конкурса

15.11.2017 03:31 Инженер-программист АСКУЭ и АСДУ ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» Дмитрий Ковалев стал финалистом Всероссийского конкурса фотографии топливно-энергетического комплекса «Энергетика современной России».

Инженер-программист АСКУЭ и АСДУ ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» Дмитрий Ковалев стал финалистом Всероссийского конкурса фотографии топливно-энергетического комплекса «Энергетика современной России». Для участия в творческом состязании Дмитрий направил несколько работ, сделанных в том числе во время фотоэкскурсий, которые были организованы в этом году на объекты ПАО «Сахалинэнерго» для блогеров, фотографов-специалистов и любителей в рамках празднования 55-летия компании.

Конкурс фотографий организован Молодежным советом нефтегазовой отрасли при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. В состав конкурсной комиссии вошли руководители крупнейших информационных агентств и фотовыставок, а председателем стал министр энергетики РФ Александр Новак.

По мнению организаторов, основная задача конкурса - продемонстрировать современное состояние топливно-энергетического комплекса и значимость российской промышленности в жизни страны через искусство фотографии.

В настоящее время из 958 фотографий, прошедших в финал и выполненных 228 авторами, комиссия выбирает те, что принесут победу своим создателям. Среди работ, претендующих на высшую отметку, - две работы Дмитрия, обе в номинации «Историческая фотография». В этом разделе собраны фото, отражающие этапы развития ТЭК, исторические события при реализации крупных отраслевых проектов. Первая работа сахалинца – «Око градирни». На ней - гордость строящейся Сахалинской ГРЭС-2 − экспериментальная башенная «сухая» градирня. Ее высота 65 метров. Она предназначена для охлаждения пара. Это значит, что морская вода не будет использоваться в технологическом процессе, как на действующей Сахалинской ГРЭС. Вторая фотография – «Работы на высоте» - также сделана во время экскурсии на строительство Сахалинской ГРЭС-2, на ней запечатлены мероприятия по подготовке теплоизоляции баков водоподготовительной установки.

Не вошедшая в финал работа – «На лоне природы» - была направлена на конкурс в номинации «Око природы», в которой участвовали фото, демонстрирующие симбиоз технологических объектов топливно-энергетического комплекса с окружающей средой. На фото Дмитрия – Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 в вечерних сумерках, подсвеченная уличными огнями.

Полюбоваться фотографиями, а также ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РАБОТУ (которая может получить приз зрительских симпатий) можно на сайте конкурса www.photo-tek.ru.

Номинация «Историческая фотография»:

Номинация «Око природы»:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя