ПАО «Сахалинэнерго» вводит режим повышенного контроля за работой энергообъектов в период новогодних праздников

29.12.2017 05:12 ПАО «Сахалинэнерго» в предстоящие праздничные дни будет работать в особом режиме.

ПАО «Сахалинэнерго» в предстоящие праздничные дни будет работать в особом режиме. Такие меры приняты в рамках обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в зоне ответственности энергокомпании.

В период с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года  на оборудовании энергетических объектов «Сахалинэнерго» будут приостановлены все оперативные переключения, регламентные опробования и проверки устройств защиты и автоматики,  а также любые виды ремонтных работ, за исключением неотложных.

В энергокомпании определены составы мобильных аварийно-восстановительных бригад. С оперативным персоналом проведен внеплановый инструктаж и отработаны механизмы действий при возникновении нештатных ситуаций.

На предприятиях «Сахалинэнерго» усилены меры по пожарной безопасности. Особое внимание уделено дополнительным мерам обеспечения антитеррористической защищенности: усилена охрана объектов энергетики, ужесточен пропускной режим.

Аварийно-ремонтные бригады, диспетчерские службы, а также руководящий состав «Сахалинэнерго» в праздничные дни будут нести круглосуточное дежурство согласно утвержденному графику.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя