Сахалинэнерго направит на выполнение ремонтной программы более 1,8 млрд рублей

9.02.2018 03:51 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») направит на выполнение ремонтной программы 1,86 млрд рублей, что выше прошлогодней цифры на 139 млн.

В ходе программы на Сахалинской ГРЭС и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 энергетики проведут капитальный ремонт одного котлоагрегата и одного турбогенератора, средний ремонт одного котлоагрегата, текущие ремонты 27 единиц основного оборудования. На Сахалинской ГРЭС также будет выполнен ремонт по типовой номенклатуре и техническое обслуживание вспомогательного оборудования цехов. Кроме того, на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ремонтные работы будут производиться на трансформаторе, газотурбинных установках № 5 и 6 (замена модуля горячей части), котлах-утилизаторах. Также будет проведено техническое обслуживание по наработке 7-ми газотурбинных установок, 8-ми дожимных компрессорных станций, капитальные ремонты теплофикационных установок, капитальные и текущие ремонты вспомогательного оборудования.

Большой объем ремонтных работ предстоит выполнить в электросетевом комплексе компании: отремонтировать 45 трансформаторных подстанций напряжением от 0,4 киловольт (кВ) и выше, более 413 километров линий электропередачи (ЛЭП) всех классов напряжения, произвести расчистку просек от поросли, обрезку веток деревьев и кустарников на площади 340 га и расширение просек порядка 40 га.

Основной объем работ завершится к началу октября. Готовность «Сахалинэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2018-2019 годов оценит специальная комиссия, которая должна выдать энергопредприятию паспорт готовности к работе в зимних условиях.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,04 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя