Ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» завершают восстановительные работы в Тымовском районе

19.02.2021 10:40

Ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» завершают восстановление энергоснабжения сел Тымовского района, нарушенного мощным снежным циклоном. Вчера, 18 февраля, ведя работы до ночи, энергетики возобновили подачу электроэнергии большинству населённых пунктов, сегодня ведутся работы на ЛЭП, питающих села Славы и Усково.

Параллельно энергетики отрабатывают заявки по линиям низкого напряжения. В настоящее время по-прежнему затруднён проезд между населёнными пунктами района. Федеральная трасса прочищена в одну колею. Энергетики добираются до поврежденных участков на ратраках и лыжах. Вездеходная техника была доставлена из Южно-Сахалинска на тралах.

Территории подстанций, заваленных снегом, приходится откапывать вручную. Помощь энергетикам предлагают местное население. Так, в селе Адо-Тымово жители высказали готовность помочь очистить от снега трансформаторные подстанции.

Восстановить электроснабжение планируется к 18 часам сегодняшнего дня.

Напомним, Сахалин 16 и 17 февраля находился в зоне мощного циклона. Сильные осадки в виде мокрого снега сопровождались ветром до 30 метров в секунду, местами ураганным – до 35 метров в секунду, в результате чего ряд населенных пунктов остался без электроснабжения.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru