Сахалинэнерго восстановило электроснабжение потребителей в г. Южно-Сахалинске, нарушенное из-за несанкционированных земляных работ в охранной зоне ЛЭП

1.06.2020 11:23 Сегодня, 1 июня, около 13 часов в г. Южно-Сахалинске при проведении земляных работ была повреждена кабельная линии электропередачи напряжением 6 кВ. В результате этого нарушилось электроснабжение нескольких улиц в центральной части города.

Благодаря мерам, принятым специалистами энергокомпании, к 15 часам электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

Пренебрежение строителями порядка согласования работ является основной  причиной серьезных повреждений кабельных линий. Из-за этого возникают длительные перерывы в электроснабжении потребителей, приводящие к массовым ограничениям и большим финансовым затратам. К сожалению, на сегодняшний день ни опасность получения работниками строительных организаций электротравм, ни суммы компенсации за причинённый материальный ущерб, ни длительные ограничения в электроснабжении жителей Южно-Сахалинска не останавливают нарушителей правил проведения земляных работ в охранных зонах ЛЭП.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро –  крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

tatarova-me@sahen.ru

РЭН-2019