Сахалинэнерго завершает реконструкцию кабельных линий в Долинском районе

1.11.2018 04:45 Сахалинэнерго завершает реконструкцию кабельных линий в Долинском районе для повышения надежности электроснабжения потребителей.

В селе Сокол энергетики закончили реконструкцию кабельной ЛЭП напряжением 10 кВ по улице Чкалова. Это позволит в ближайшем будущем перевести на отдельную линию важные объекты предприятий жизнеобеспечения, в том числе котельные, чтобы обеспечить им бесперебойную подачу электроэнергии.

В настоящее время работы идут в городе Долинске в районе улиц Пионерская и Севостьянова. Реконструкция кабельной ЛЭП повысит надежность и качество электроснабжения большей части районного центра, в том числе социально-важных объектов, главным из которых является Долинская центральная районная больница.

Реконструкция кабельных линий в Долинском районе предусмотрена инвестиционной программой Сахалинэнерго. Общая стоимость работ, материалов и оборудования составит 7,1 млн рублей.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.