Сахалинэнерго взяло под особый контроль энергоснабжение предприятий жизнеобеспечения и социально значимых объектов

3.04.2020 03:08 В связи со сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) взяло на особый контроль обеспечение бесперебойным и качественным электроснабжением предприятий жизнеобеспечения (котельные, насосные, канализационно-насосные станции), медицинских учреждений, крупных аптечных организаций, объектов обеспечения жителей Сахалина сотовой связью, торговых предприятий и магазинов.

Непрерывное производство и передача электрической энергии обеспечивается оперативным персоналом генерирующих и сетевых объектов Сахалинэнерго. При этом внесены изменения в организацию рабочего процесса, сведены к минимуму контакты персонала смежных рабочих смен. Предпринимаются усиленные меры по защите здоровья работников, находящихся в рабочих местах: организовано обеспечение средствами защиты от инфекции, проводится дополнительная дезинфекция помещений, основная часть персонала, не задействованная непосредственно в производственном процессе, переведена на режим удаленной работы.

Фактов заражения коронавирусной инфекцией работников по состоянию на 3 апреля не выявлено.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru