Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Сахалинэнерго подарило оборудование для сенсорной комнаты детскому саду села Ильинское

3.08.2021 05:23 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро), в рамках реализуемой благотворительной программы РусГидро, подарило виртуальную комнату и бесконтактные инфракрасные термометры детскому саду села Ильинское.

Ильинское является одним из самых динамично развивающихся населенных пунктов Сахалинской области. Это связано с вводом в эксплуатацию в ноябре 2019 года Сахалинской ГРЭС-2, расположенной в непосредственной близости. Детский сад на 110 мест в Ильинском был открыт в 2020 году. Наиболее остро потребность в группах возникла в период строительства и открытия новой электростанции — в селе появился целый микрорайон для семей энергетиков.

Подаренная сенсорная комната способствует улучшению памяти и внимания, снижает утомляемость, побуждает к познанию окружающего мира, помогает адаптировать воспитанников к детском саду и начальной школе. С помощью нового оборудования можно создавать проекции живых анимаций в помещении. Стена может превратиться в аквариум с рыбами, в горный пейзаж или в звёздную галактику.

«С начала открытия детского сада мы стремимся создать современные условия для обучения и развития детей. Выражаю искреннюю благодарность за оперативный отклик на нашу просьбу и такой замечательный подарок», — отметила заведующая детским садом «Остров детства» села Ильинское Ирина Кожухарь.

В компании Сахалинэнерго реализуется долгосрочная благотворительная программа, в рамках которой энергетики оказывают помощь учебным и образовательным учреждениям.

 «Мы с огромным удовольствием оказываем шефскую помощь школе и детсаду села Ильинское. Это инвестиции в наше будущее, наших детей», — подчеркнул директор электростанции Николай Недашковский.

Современная тепловая электростанция (ГРЭС-2) мощностью 120 МВт была построена в конце 2019 года взамен Сахалинской ГРЭС, работавшей с 1965 года. Годовая выработка новой электростанции - 840 млн кВт⋅ч, что эквивалентно трети потребностей Сахалина в электроэнергии.

 

Программа благотворительности Сахалинэнерго является частью комплексной благотворительной программы Группы РусГидро и направлена на формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий энергохолдинга. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
Восточный экономический форум