Сахалинэнерго напоминает о правилах безопасности вблизи энергообъектов

2.06.2020 03:11

В связи с началом школьных каникул ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) обращается к сахалинцам с просьбой напомнить детям об основных правилах безопасности и возможных последствиях незаконного проникновения на энергообъекты:

не влезать на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;

- не сбивать замки, не проникать за ограждения, не открывать двери действующих электроустановок;

- не приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров;

- не устраивать палатки, не разводить костры вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи;

- не набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы.

Кроме этого, энергетики напоминают, что очень опасно играть с радиоуправляемыми игрушками, пиротехникой, змеями, воздушными шарами рядом с трансформаторными подстанциями и под линиями электропередачи. Запрещено ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП, делать граффити на энергообъектах, ломать или закрашивать предупреждающие об опасности знаки и проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Также не следует открывать лестничные электрощитки и вводные электрощиты в зданиях и делать селфи вблизи энергообъектов.

В настоящее время энергетики продолжают на трансформаторных подстанциях производить замену деревянных дверей на металлические с внутренними замками, устанавливать и реконструировать ограждения, поднимать уровень площадок, на которых расположены энергообъекты. Также специалисты Сахалинэнерго ежегодно проводят уроки электробезопасности для первоклассников Сахалинской области.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро –  крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

tatarova-me@sahen.ru

РЭН-2019