Предложены варианты решения проблемы электроснабжения СНТ «Коммунальник» г. Южно-Сахалинска

5.06.2019 10:26 В правительстве Сахалинской области состоялось совещание с участием заинтересованных сторон по ситуации, сложившейся с задолженностью СНТ «Коммунальник», и связанными с ней отключениями электроэнергии. На встрече удалось выработать взаимоприемлемое решение.

Планируется передача электросетей «Коммунальника» муниципалитету. Вслед за этим будет осуществлена  передача электрических сетей СНТ на обслуживание МУП «Электросервис», энергообъекты которого непосредственно прилегают к сетям садового товарищества. Это необходимо сделать для обеспечения безопасного состояния сетевого оборудования и обеспечения надлежащего качества электроснабжения.

После передачи сетей СТН муниципалитету будет расторгнут действующий договор энергоснабжения, предусматривает продажу электроэнергии «Коммунальнику» по головному прибору учета. Одновременно будут заключены  прямые договоры энергоснабжения с членами СНТ. Это исключит посредничество и злоупотребления третьих лиц, а также предотвратит накопление долга садоводческого общества перед Сахалинэнерго за потребленную электроэнергию.

В отношении сложившегося долга садоводческого товарищества перед энергетиками принято решение о его взыскании в судебном порядке. Для этого будет выполнена ревизия всей суммы долга членов СНТ за потребленную электроэнергию. Сахалинэнерго окажет содействие в составлении исковых заявлений в отношении должников. При выполнении вышеуказанных решений Сахалинэнерго откажется от повторного введения ограничений в подаче электроэнергии СНТ.

Обязательным условием исполнения намеченных мероприятий  является принятие  решения общего собрания членов СНТ о передаче сетей в муниципалитет и о переходе на прямые расчеты за потребленную электроэнергию с Сахалинэнерго, а также документальное оформление данных решений.

Вышеуказанные шаги позволят обеспечить качественное энергоснабжение участков членов товарищества, заключивших договоры электроснабжения с энергетиками, исключить ограничение энергоснабжения добросовестных потребителей, а также предотвратить накопление  задолженности СНТ в дальнейшем.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

tatarova-me@sahen.ru

РЭН-2019