Сахалинэнерго подготовилось к прохождению грозового периода

5.06.2019 02:50 Энергетики приняли ряд мер, направленных на координацию действий, предупреждение и ликвидацию возможных технологических нарушений для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов в грозовой период.

Специалисты компании провели осмотр оборудование подстанций и распределительных устройств электростанций, а также проверку готовности к работе устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, регистраторов аварийных событий, приборов для определения мест повреждений на воздушных линиях (ВЛ) и их включение в работу.

Кроме этого, энергетики организовали взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, с целью оперативного получения прогнозов о времени и ожидаемом характере грозовой активности, подразделениями МЧС России, местными органами власти для предотвращения и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.

Своевременная и полная подготовка электросетевого комплекса Сахалинэнерго к прохождению грозового периода позволит значительно снизить риск повреждения электрооборудования в зоне ответственности компании.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

tatarova-me@sahen.ru