Заявление ПАО «Сахалинэнерго» о причинах произошедших ограничений энергоснабжения потребителей микрорайона «Новый» г. Южно-Сахалинска

6.08.2018 05:00 ПАО «Сахалинэнерго» сообщает, что заявление ООО «Армсахстрой», опубликованное в сахалинских СМИ, о том, что представители энергокомпании регулярно и намеренно искажают информацию о причинах нарушений электроснабжения микрорайона «Новый» в г. Южно-Сахалинске, не соответствует действительности.

По данным диспетчерской службы филиала «Распределительные сети» (ФРС) Сахалинэнерго, технологические нарушения 21 июля и 2 августа, повлекшие ограничения электроснабжения потребителей микрорайона, произошли в работе оборудования, находящегося на балансе данной строительной организации. Вся поступающая информация о возникновении и ходе устранений нарушений строго фиксируется в журналах учета и автоматически отражается в специальном программном обеспечении диспетчерской службы ФРС.

В частности, нарушение электроснабжения потребителей, произошедшее 2 августа, было вызвано повреждением на линейном разъединителе на комплектной трансформаторной подстанции (КТП) №2241, собственником которой является «Армсахстрой».

Аналогичная ситуация случилась и при ограничении электроснабжения жителей микрорайона «Новый» 21 июля. Нештатная ситуация вновь произошла на комплектной трансформаторной подстанции, также находящейся в ведении строительной компании.

Учитывая вышеизложенные факты, а также имея в наличии всю необходимую информацию о ходе устранения технологического нарушения, ПАО «Сахалинэнерго» готовит исковое заявление в суд о защите деловой репутации.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.