Сахалинэнерго: без электроснабжения, нарушенного циклоном, остается еще два села

6.09.2018 10:24 Сегодня, 6 сентября, бригады Сахалинэнерго возобновили подачу электроэнергии, нарушенную циклоном, еще двум селам. Без энергоснабжения пока остаются села Дуэ и Мангидай Александровск-Сахалинского района.

Сегодня днем завершились работы в селе Гребенском Макаровского района, где линия электропередачи пострадала из-за большого подъема воды в реках и ручьях, размытого грунта. Жители села в настоящее время не испытывают проблем с энергоснабжением. В селе Аинском Томаринского района подача электроэнергии осуществляется при помощи дизель-генератора, работы на ЛЭП продолжаются. Ведутся восстановительные работы и в двух селах Александровск-Сахалинского района, однако они затруднены труднодоступной местностью. Полностью завершить их планируется к 22.00.

В Южно-Сахалинске и его планировочных работах ведутся работы по частным заявкам на линиях напряжением 0,4 кВ. Все работы планируется завершить к 17.00.

Поскольку последствия циклона еще полностью не устранены, энергетики просят граждан соблюдать осторожность – не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

РЭН 2018