Более 1300 работников Сахалинэнерго в 2018 году прошли обучение и повысили квалификацию

7.02.2019 07:07 В Сахалинэнерго подвели итоги профессионального обучения персонала в 2018 году. Новые знания и навыки в рамках различных форм обучения получил 1301   работник компании. Более 97,7% от общего количества обученных – представители производственных специальностей.

В настоящее время 167 работников получают высшее и среднее профессиональное образование. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в Учебном центре Сахалинэнерго прошли 913 человек. Еще 387 энергетиков окончили различные курсы повышения квалификации в других учебных заведениях.

Концепция профессиональной подготовки персонала Сахалинэнерго предполагает непрерывное обучение всех категорий специалистов. На сегодняшний день в компании трудится 896 работников с высшим образованием, 48 - имеют два и более диплома об окончании вуза.

В 2019 году Сахалинэнерго запланировало обучение около 900 работников.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.