Потребители Сахалинэнерго в августе заключили более 70 соглашений о реструктуризации задолженности

7.09.2018 10:01 В августе 2018 года 73 потребителя Сахалинэнерго обратились в Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Поэтапное погашение долга и оплата текущего электропотребления позволят им в полной мере продолжать пользоваться коммунальными ресурсами. В это же время потребителям, которые также получили уведомления о прекращении электроснабжения из-за долгов, но не приняли мер, будут введены ограничения в подаче электроэнергии.

Всего с начала года Энергосбыт заключил 676 соглашений на общую сумму 12,1 млн рублей. С каждым потребителем разработан график погашения задолженности на период от трех до шести месяцев. На протяжении оговоренного документом периода расчетов потребителю необходимо неукоснительно соблюдать график. В случае его нарушения соглашение автоматически расторгается, в отношении потребителя вводится режим ограниченного энергоснабжения. Кроме того, Сахалинэнерго направляет в суд исковое заявление о принудительном взыскании задолженности с неплательщика. В данном случае подача электроэнергии будет возобновлена только после погашения всей суммы долга, пени за просрочку платежей, госпошлины, а также оплаты услуг по подключению к электросетям.

Сахалинэнерго напоминает, счета за потребленную электроэнергию необходимо оплачивать до 25-го числа каждого месяца любым удобным способом: посредством «Автоплатежа», подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, платежа в кассах абонентских отделов Энергосбыта, отделениях различных банков, а также при помощи онлайн-ресурсов.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.