Сахалинэнерго подключило к электросетям строящийся военный госпиталь в Южно-Сахалинске

7.12.2020 04:54 Специалисты «Распределительных сетей» (филиал ПАО «Сахалинэнерго», входит в Группу РусГидро) выполнили первый этап работ по технологическому присоединению к централизованному электроснабжению зданий военного госпиталя, который строится в областном центре – г. Южно-Сахалинске.

В настоящее время Военно-строительный комплекс Министерства обороны РФ завершает строительство здания инфекционного отделения. Сроки сдачи объекта существенно сокращены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Для подключения социально-значимого объекта военной инфраструктуры к централизованному электроснабжению энергетики проложили кабельную линию электропередачи напряжением 6 кВ от подстанции «Южно-Сахалинская» до электроустановок военного госпиталя.

«Выполнить в такие короткие сроки подключение достаточно мощного потребителя как военный госпиталь удалось за счет проведённой ранее модернизации оборудования высоковольтной подстанции «Южно-Сахалинская» и генерирующих мощностей на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 – 4-го и 5-го энергоблоков, - отметил начальник Южно-Сахалинского сетевого района филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» Павел Кирилин.

Медицинский центр рассчитан на 150 мест. Его главная задача — оказание квалифицированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи военнослужащим, членам их семей и гражданскому населению.

В рамках второго этапа будут построены четырехэтажный лечебный корпус и новая подъездная автодорога.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru