Сахалинэнерго реконструировало ЛЭП для надежного электроснабжения потребителей Анивского района

8.08.2018 03:37 Филиал «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» завершил реконструкцию линии электропередачи напряжением 10 киловольт в Анивском районе. ЛЭП играет важную роль в бесперебойном электроснабжении сел Петропавловское, Высокое и Огоньки, предприятий жизнеобеспечения: котельной и водозабора.

На участке ЛЭП, наиболее подверженном гололёдообразованию, энергетики заменили 150 опор, а также смонтировали более 6 километров самонесущего изолированного провода, устойчивого к ветровым нагрузкам и гололёду.

До начала холодов энергетики также реконструируют еще одну ЛЭП-10 кВ в Анивском районе. Она отвечает за надежное электроснабжение сел Успенское и Троицкое.

Проект по реконструкции линий в Анивском районе предусмотрен инвестиционной программой «Сахалинэнерго».  Общая стоимость работ и материалов составит 33 млн рублей.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

РЭН 2018