Энергетики восстановили электроснабжение 9 населенных пунктов на Сахалине

9.09.2019 10:15 Сахалинэнерго продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном, пришедшим на Сахалин в ночь на 9 сентября. В ликвидации последствий непогоды участвуют 12 оперативно-выездных бригад компании (34 человека) и 16 единиц техники.

Сегодня к 15 часам энергетики восстановили электроснабжение поселка Смирных Смирныховского района, сел Леонидово, Забайкалец, Малиновка Поронайского района, Победино Смирныховского района, Медвежье, Ударное Углегорского района, Подгорное Тымовского района, Павино Холмского района.

В настоящее время продолжаются ремонтные работы на линиях электропередачи, обеспечивающих электроэнергией поселок городского типа Тымовское, села Оноры, Рощино Смирныховского района, Ударное Углегорского района, Арги-Паги, Молодежное, Монгидай, Чир-Унвд и Иркир Тымовского района.

Восстановить электроснабжение планируется к 20 часам сегодняшнего дня.

В целом при прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром дождём произошло 6 отключений линий электропередачи напряжением 110-220 кВ, 4 – напряжением 35 кВ, 17 – напряжением 6-10 кВ.

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru