Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Около двух миллионов рублей заплатит проектно-изыскательская организация за повреждение высоковольтной кабельной линии

10.08.2020 04:23 Проектно-изыскательская организация должна будет возместить ПАО «Сахалинэнерго» около 2 миллионов рублей ущерба за повреждение кабельной линии электропередачи напряжением 110 кВ.

Инженерные изыскания проводились в июле текущего года в районе спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух». Работы выполнялись без согласования с «Сахалинэнерго», тем самым был нарушен пункт 10 «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков…», утверждённых постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года №160. Бурильная установка повредила высоковольтную кабельную ЛЭП, что привело к нарушению электроснабжения южной части областного центра и Корсаковского района. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Энергетики в оперативном порядке возобновили подачу электроэнергии потребителям по резервным схемам электроснабжения.

Руководством энергокомпании поставлена задача восстановить нормальную схему электроснабжения до начала осенне-зимнего максимума нагрузок. В настоящее время осуществляется закупка необходимых материалов и оборудования и их доставка на остров.

С начала года специалистами «Сахалинэнерго» зафиксировано до 15 подобных инцидентов, когда при проведении земляных работ различными организациями, в том числе при благоустройстве города, повреждаются кабельные линии. В связи с этим возникают перерывы в электроснабжении потребителей, приводящие к массовым ограничениям и большим финансовым затратам. Кроме того, снижается надежность и пропускная способность подземных ЛЭП.

Энергокомпания еще раз напоминает, что все работы в зоне объектов «Сахалинэнерго» должны согласовываться в соответствии с требованиями законодательства.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум