На Сахалине высоковольтные ЛЭП на «Горном воздухе» убраны под землю

12.12.2018 04:54 Сахалинэнерго успешно завершило перевод участков двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные (подземные) ЛЭП. В настоящее время линии введены в работу и несут нагрузку.

Реконструкция ЛЭП, проведенная в рамках комплексного развития энергетической инфраструктуры ТОР «Горный воздух», направлена на повышение надежности электроснабжения, обеспечения безопасности людей и создания возможности для более эффективного использования освободившейся земли для дальнейшего строительства объектов комплекса.

Общая протяженность реконструированных участков ЛЭП составила около 3 километров. Для прокладки кабельных линий были выполнены необходимые инженерно-геодезические, инженерно-геологические, экологические и гидрометеорологические изыскания, собраны данные по лавиноопасным участкам трассы.

В местах соединения воздушных и кабельных линий были установлены пять дополнительных анкерных опор. Реконструкция также затронула линии волоконно-оптической связи. Их также перевели в кабельное исполнение, убрав под землю.

Работы по реконструкции линий были выполнены подрядной организацией ООО «Сахалинская мехколонна № 68», имеющей большой опыт в строительстве высоковольтных энергообъектов на острове.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.