14 бригад Сахалинэнерго восстанавливают электроснабжение на юге Сахалина, нарушенное циклоном

13.01.2022 13:47 ПАО «Сахалинэнерго» продолжает  восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном, пришедшим на Сахалин 12 января. Сегодня к 12 часам было восстановлено электроснабжение ряда микрорайонов в городе Корсакове, села Яблочное Холмского района.

По состоянию на 13:00 продолжаются ремонтные работы на линиях электропередачи, обеспечивающих электроэнергией села Тамбовское, Ожидаево, Чистоводное, Стародубское и Пятиречье.

Наибольший объем работ энергетикам предстоит выполнить в областном центре – городе Южно-Сахалинске. Здесь совместно работают бригады «Сахалинэнерго», МУП «Электросервис» и ООО «Оборонэнерго».

«Из-за обильного снегопада, которого почти три года не было на Сахалине, заметены дороги, поэтому до поврежденных участков ЛЭП очень сложно добраться - отметил главный инженер Южно-Сахалинского сетевого района Алексей Панов. -  Используем снегоходы и специальные лыжи».

В  ликвидации последствий непогоды участвуют 14 оперативно-выездных бригад компании (58 человек) и 19 единиц техники.

«Мы завершаем ремонтные работы в комплектной трансформаторной подстанции в селе Стародубское, - рассказал главный инженер Долинского сетевого района Александр Раевский. – Нам еще предстоит заменить разъединитель на ЛЭП, от которой запитано 4 дома. К сожалению, из-за сильного ветра нам не удается подняться на опору. Как только снизится ветровая нагрузка мы сразу приступим к работам».

В целом циклон, который сопровождается сильным ветром со снегом, повлиял на работу 78 ЛЭП различного класса напряжения. Большую часть линий энергетики оперативно ввели в работу.

Ремонтные работы осложняются продолжающейся сильной метелью, плохой видимостью, занесенными снегом дорогами. Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru