Сахалинэнерго  восстановило электроснабжение большинства населённых пунктов, нарушенное циклоном

13.01.2022 19:05

ПАО «Сахалинэнерго» сегодня к 18 часам восстановило электроснабжение большинства населённых пунктов, нарушенное циклоном. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на линиях электропередачи, обеспечивающей электроэнергией села Тамбовское и Ожидаево, где проживает около 15 человек.

Также продолжается работа по частным заявкам по линиям низкого класса напряжения.

В связи с продолжающейся метелью все аварийно-восстановительные бригады находятся в режиме повышенной готовности.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru