На Сахалине полностью восстановлено электроснабжение, нарушенное циклоном

16.01.2019 12:10 Сахалинэнерго сегодня к 19 часам местного времени полностью восстановило электроснабжение населённых пунктов на Сахалине, нарушенное снежным циклоном.

Последние ремонтные работы завершились на линии электропередачи, снабжающей электроэнергией село Поречье Холмского района.

В целом, в ликвидации последствий непогоды было задействовано 12 ремонтных бригад компании (42 человека) и 16 единиц техники.

Напомним, при прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и снегом, произошло около 25 отключений линий электропередачи высокого и среднего класса напряжения.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

РЭН-2019
Восточный экономический форум