Восстановлено электроснабжение трех населенных пунктов на Сахалине

16.01.2019 09:10 Сахалинэнерго продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных снежным циклоном. В ликвидации последствий непогоды участвуют 11 оперативно-выездных бригад компании (36 человек) и 12 единиц техники.

По состоянию на 13 часов сегодняшнего дня энергетики восстановили электроснабжение в городе Холмске, а также сел Шебунино Невельского района, Симаково Холмского района.

В настоящее время остается нарушенным частично нарушенным электроснабжение сел Яблочное, Чехов и Пятиречье Холмского района.

Предприятия жизнеобеспечения обеспечиваются электроэнергией от дизель-генераторов.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

В целом при прохождении циклона, который сопровождается сильным ветром и снегом в центральных районах острова и на побережьях, произошло два отключения линий электропередачи напряжением 110 кВ, одной ЛЭП напряжением 35 кВ, а также 22 ЛЭП  напряжением 6-10 кВ.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

РЭН-2019
Восточный экономический форум