Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Южно-Сахалинске

17.06.2019 09:36 Сахалинэнерго продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных сегодня непогодой. Сегодня к 15 часам энергетики полностью возобновили подачу электроэнергии в областном центре – городе Южно-Сахалинске.

В настоящее время продолжаются ремонтные работы на линии электропередачи в городе Корсакове, где без электроснабжения остается ряд домов. Задействовано 3 бригады компании (10 человек) и 3 единицы техники. Возобновить подачу электроэнергии планируется к 18 часам.

В целом, при прохождении непогоды, которая сопровождалась дождем и ветром, произошло 16 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.