Школьники познакомились с работой Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

17.10.2018 04:55 Сахалинэнерго совместно с Южно-Сахалинским центром занятости населения в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче организовало для школьников экскурсии на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1. Мероприятие проводится уже третий год подряд и всегда вызывает интерес у общеобразовательных учреждений.

Первыми теплоэлектростанцию посетили учащиеся школы № 19 села Дальнее. Заместитель главного инженера по эксплуатации оборудования ТЭЦ-1 Владимир Траян объяснил школьникам весь процесс выработки электроэнергии: от привоза топлива до выхода электрического тока на открытые распределительные устройства.

Знакомство со станцией началось с агрегата, который с легкостью переворачивает многотонные вагоны, выгружая уголь, с бункеров, где уголь дробится и угольных складов. Ребятам показали работу котельного и турбинного цехов, 4-го и 5-го энергоблоков и щитов управления. Школьники узнали, для чего нужны градирни, почему на станции, которая работает на газе, необходим запас угля, почему так важны правила техники безопасности.

«Важная задача - показать школьникам, как вырабатывается тепловая и электрическая энергия, объяснить, какой большой человеческий и природный ресурс используется для её производства. Сахалинэнерго ставит одной из своих целей привлечение в отрасль молодых специалистов, а также обучение подрастающего поколения экономному потреблению энергии», - объяснил Владимир Траян по окончании экскурсии.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.